Рецепты блуд из ягод и овощей с вашей грядки, полезных и вкусных , если они конечно выращены без химии используя органическое земледелие с применением биопрепаратов
Николай Иванович Курдюмов — практикующий садовый мастер, ученый-агроном, выпускник Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева. Профессионально занимается исправлением садов, обрезкой и формировкой деревьев и винограда. Особое внимание уделяет поиску и наработке разумных способов дачепользования, позволяющих увеличить отдачу растений при одновременном уменьшении затрат труда и времени.
Именно частный сад в несколько соток н его хозяин — объекты внимания автора. Николай Иванович убежден: дача должна быть местом отдыха, а урожай — продуктом не столько физического, сколько умственного труда. Дача и приусадебный сад малой площади — особая, уникальная отрасль агрокул
... Читать дальше »
Вермикультура, Черви - гумус - урожай Дождевой червячок - идеальное животное, которое производит идеальный продукт, биогумус. Альтернативы этому нет. Вермикультивирование - это большой и благородный бизнес, результат которого не только переход на экологическое земледелие и производство качественных продуктов питания, но и развитие экономики страны.
В продаже имеются черви калифорнийские (с моладняком и коконами.) Коробка = 360 грн. ( в коробке 10-20 тыс. это= коконы червей, молодняк и 10% взрослые черви ) Прилагается инструкция с рекомендациями по содержанию червей и применением гумуса.
Вышлем по Крыму и по Украине, наложенным платежем.
Плоскорез Фокина набор универсальный.
Bключает в себя: 1 большой плоскорез (для основной обработки почвы и всех работ) + 1 малый (для "нежной" работы и очень быстрой прополки) + 4 болта с гайками + брошюра В.Фокина "К земле с наукой",
Клуба Органического Земледелия т.(0652) 711-4-38, А/Я 1569 Симферополь 95034
Лук репчатый широко распространен во всех зонах страны. Видов лука в природе насчитывают более 300. Лук — однодольное перекрестноопыляющееся растение. Его родина — Средняя Азия, Иран и Афганистан. Кроме репчатого лука, возделывают также чеснок, лук-порей, лук-батун, шнитт-лук, многоярусный и другие.
Лук широко используется в пищевой и консервной промышленности. Репчатый лук по вкусовым качествам разделяется на 3 группы: острый, полуострый и сладкий. Острый лук содержит больше сахара, чем сладкий. Он имеет острый вкус, который долго сохраняется во рту. Эфирное масло, содержащееся в луке, раздражает слизистую оболочку глаз. Острый лук является многозачатковым, крупная луковица образуется на второй-третий год жизни. Она употребляется в пищу лишь после кулинарной обработки.
Полуострый лук по вкусовым особенностям не отличается от острого, но он содержит меньше летучего эфирного масла. Этот лук употребляют после кулинарной обработки и в сыром виде в качестве при
... Читать дальше »
Фолиевая кислота относится к группе витаминов B, она наряду с антиоксидантами является необходимым компонентом репликации ДНК. Главная роль ДНК - длительное хранение информации.
ДНК содержит информацию необходимую для строительства других клеток или органелл (т.е. роста), если же в организме человека нехватает фолиевой кислоты, удвоение ДНК не происходит. Фолиевая кислота помогает образовать аденин и тимин - два из четырех оснований нуклеиновой кислоты, которые составляют структуру нашей ДНК. Фолиевая кислота может также помочь предотвратить сердечные приступы, причина которых - высокие уровни гомоцистеина в крови. Фолиевая кислота разрушает этот ядовитый белок.
Ягоды содержат достаточное количство фолиевой кислоты для того, чтобы защитить артерии от повреждения. Когда вы едите ягоды, вы таким образом по
... Читать дальше »
Культура огурцов в Белоруссии распространена повсеместно. Они занимают более 20 % всей площади, отведенной под овощи. В респуб лике сложился превосходный сорт народной селекции — Должик.
В огурцах 95—96 % воды и 1,07—2,7 % Сахаров. Сахара в основ ном представлены моносахаридами (глюкозой и фруктозой), сахарозь очень мало или же она отсутствует. В огурцах содержится 0,4 % пекти новых веществ, 0,1 % крахмала и 0,7 % клетчатки. Из органических кислот найдена лишь яблочная (лимонная и щавелевая находятся в незначительных количествах). Плоды бедны белковыми веществами, незаменимых аминокислот в белках мало (см. табл. 4).
Парниковые и тепличные огурцы по своей витаминной ценности уступают грунтовым. Среди ряда других овощей огурцы выделяются лишь более высоким содержанием пантотеновой и никотиновой кислот. Витамином С и каротином они бедны (см. табл. 5).
В минеральном составе превалируют соединения калия (141 мгДОО г), фосфора (42 мг/100 г), магния, кальция и хлора.
... Читать дальше »
Огурец — однолетнее травянистое растение. Его родиной являются районы тропической Азии (Индия и Китай), отличающиеся влажным климатом и высокой ровной температурой в течение круглого года.
Огурцы возделываются во всех климатических зонах нашей страны. Они дают высокий урожай, как в открытом, так и защищенном грунте. Огурцы потребляют в течение всего года: зимой — в соленом и маринованном виде, а начиная с марта и по ноябрь — в свежем виде (ранней весной и поздней осенью — из парников и теплиц, летом — из открытого грунта и различных пленочных укрытий). Огурец — весьма требовательная культура к почвенным условиям. Возделываются сорта огурца: раннеспелые, средне- и позднеспелые.
... Читать дальше »
Перец — однолетнее растение. Сладкий перец употребляется в кулинарии и консервной промышленности. Из свежих плодов его готовят салаты, гарниры. Нарезанные кусочки перца и целые плоды солят и маринуют. По содержанию витамина С он занимает одно из первых мест среди овощных культур.
Перец, выращиваемый на территории РФ, можно разделить на две группы — овощной (сладкий) и горький (острый). Сладкий стручковый перец стал известен в Европе лишь после открытия Америки. Его родина — Центральная и Южная Америка (Гватемала, Никарагуа, Мексика, Перу, Боливия, Бразилия), горький же перец издавна возделывался в Иране, Ираке, Турции, Афганистане, республиках Средней Азии, на восточном побережье Африки. В Советском Союзе овощной перец выращивали главным образом в южных районах (Молдавия, Украина, Закавказье, Северн
... Читать дальше »
Патиссоны — однолетнее травянистое растение. Плоды имеют разнообразную форму, чаще всего они напоминают тарелки с ребристыми краями.
Растения не образуют плетей. Цветы желто-оранжевой окраски, раздельнополые, плодоножка граненая. Молодые плоды употребляют в пищу в отваренном и фаршированном виде, солят, маринуют. Для консервирования их собирают в 3—5-дневном возрасте, когда их масса не превышает 80—100 г, а диаметр — 6—9 см. Для потребления в свежем виде плоды снимают в возрасте не более 7 —10 дней, когда они имеют массу 200—500 г. В спелом состоянии плоды становятся пустотелыми, а периферическая часть древеснеет и делается несъедобной. Период плодоношения наступает через 60—75 дней после сева в открытый грунт.
Наиболее распространенными сортами являются Белый круглый с плодами шаровидной формы и Белый плоский, который имеет плоды тарелочной формы с ребрами по краям.
Кабачки — однолетнее травянистое растение кустовой формы. В пищу употребляют преимущественно молодые недоразвившиеся плоды в возрасте 6—10 дней. Кабачки жарят, фаршируют, из них готовят икру.
Плоды по массе достигают 0,3—0,7 кг. Первые плоды собирают через 70 дней после сева. Кабачки существенно пополняют недостаток в овощах, когда другиe овощи из открытого грунта еще не поступают. Кабачки — теплолюбивая культура. Небольшие заморозки повреждают растение. Кабачки выращивают рассадным и безрассадным способом. При выращивании рассады почвогрунты готовят так же, как и для других рассадных культур, однако площадь питания в рассадный период для кабачков должна быть большей. Рас
... Читать дальше »