Рецепты блуд из ягод и овощей с вашей грядки, полезных и вкусных , если они конечно выращены без химии используя органическое земледелие с применением биопрепаратов
Патиссоны — однолетнее травянистое растение. Плоды имеют разнообразную форму, чаще всего они напоминают тарелки с ребристыми краями.
Растения не образуют плетей. Цветы желто-оранжевой окраски, раздельнополые, плодоножка граненая. Молодые плоды употребляют в пищу в отваренном и фаршированном виде, солят, маринуют. Для консервирования их собирают в 3—5-дневном возрасте, когда их масса не превышает 80—100 г, а диаметр — 6—9 см. Для потребления в свежем виде плоды снимают в возрасте не более 7 —10 дней, когда они имеют массу 200—500 г. В спелом состоянии плоды становятся пустотелыми, а периферическая часть древеснеет и делается несъедобной. Период плодоношения наступает через 60—75 дней после сева в открытый грунт.
Наиболее распространенными сортами являются Белый круглый с плодами шаровидной формы и Белый плоский, который имеет плоды тарелочной формы с ребрами по краям.