Кабачки — однолетнее травянистое растение кустовой формы. В пищу употребляют преимущественно молодые недоразвившиеся плоды в возрасте 6—10 дней. Кабачки жарят, фаршируют, из них готовят икру. Плоды по массе достигают 0,3—0,7 кг. Первые плоды собирают через 70 дней после сева. Кабачки существенно пополняют недостаток в овощах, когда другиe овощи из открытого грунта еще не поступают. Кабачки — теплолюбивая культура. Небольшие заморозки повреждают растение. Кабачки выращивают рассадным и безрассадным способом. При выращивании рассады почвогрунты готовят так же, как и для других рассадных культур, однако площадь питания в рассадный период для кабачков должна быть большей. Рассаду выращивают в кубиках 1Х10 см. Растения в грунт размещают 70x70 см, 80x80 см, 100 X 100 см. Кабачки могут расти на любых почвах, содержащих достаточное личество питательных веществ и имеющих хорошие физические эйства. Самым распространенным сортом является Греческий. Плод у него линейный, цилиндрический, молочно-белого цвета. С одного растения жно получить 15 — 20 плодов. Кабачки Грибовские 37. Сорт выведен на Грибовской овощной секционной опытной станции. Растения характеризуются кустовой форой, высота стебля 0,5—1 м. Плоды цилиндрической формы, гладкие, небольшой ребристостью у плодоножки. Плоды в технической зрелости светло-зеленые, при созревании молочно-белые. В пищу употребются плоды 6—8-дневного возраста. Кабачки Итальянские. Плоды темно-зеленые, длинные, чуть изогнутые, мякоть нежная. Употребляются в пищу в молодом возрасте (6— дней). Выращиваются также урожайные кабачки Длиннойлодные.
|