Среда, 02.07.2025
Клуб Органического Земледелия
Меню сайта
Категории раздела
Сад [8]
Новости для садоводов
Огород [29]
Новости для огородников
Цветы [2]
около цветочные новости
Защита растений [11]
Здоровье Ваших растений, как вылечить и повысить иммунитет, что сделать чтобы уберечь урожай от вредителей
Книги дача сад огород [20]
Книги по строительству на даче [18]
Здоровье на грядках [25]
Блюда и рецепты из Ваших плодов, овощей и ягод, выращенных на своем садовом участке или огороде
Вкусный огород [15]
Рецепты блуд из ягод и овощей с вашей грядки, полезных и вкусных , если они конечно выращены без химии используя органическое земледелие с применением биопрепаратов
наши фото
Наш опрос
У вас есть земля ?
Всего ответов: 7
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Огород
В нашей стране выращивают более 70 видов овощных культур. Овощная продукция имеет большое значение в питании человека. По научно обоснованным нормам питания рекомендуется в суточный рацион человека включать одну четвертую часть разнообразной овощной продукции.

Средняя годовая норма потребления овощей на одного человека должна составлять 122 кг. Из этой нормы капустная продукция должна составлять 34 кг, в том числе белокочанная капуста — 29 кг, томаты — 20, огурцы — 11, морковь — 19, свекла столовая— 8, лук — 7,4, зеленый горошек — 2,9, зеленные — 4,5, прочие овощи — 16,5 кг.
В пищу употребляют листья, кочаны, соцветия, плоды, корнеплоды, побеги. В овощной продукции больше всего содержится углеводов, белков, в незначительном количестве жира. Овощи — основной источник витаминов, необходимых для нормального развития человеческого организма. Особенно богаты овощи аскорбиновой кислотой (витамином С).

Суточная потребность взрослого человека в аскорбиновой кислоте может ... Читать дальше »

Категория: Огород | Просмотров: 344 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Барнаульская. Сорт выведен на Алтайской опытной станции садоводства (ныне Научно-исследовательский институт садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко).

Кусты высокие. Побеги прямостоячие с тонкими склоняющимися верхушками, покрыты восковым налетом и редкими шипами. Двухлетние побеги светло-коричневые, тусклые. Листья крупные, серо-зеленые. Ягоды средние и крупные (1,9—2,1 г), ярко-красные, плотные, хорошего кисло-сладкого вкуса.
Сорт в наших условиях достаточно зимостойкий, хотя в суровые зимы подмерзают тонкие склоняющиеся верхушки, урожайность средняя, неустойчив к вирусным и другим заболеваниям. Ягоды созревают в начале июля.

Новость Кузьмина.


Сорт выведен в г. Ветлуга, Горьковской области. Рекомендуется для приусадебных и коллективных садов.
Кусты сильные, почти пряморослые, побегов зам ... Читать дальше »
Категория: Огород | Просмотров: 394 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Фестивальная. Самый распространенный сорт земляники. Выведен в результате скрещивания сортов Обильная и Премьер.

Сорт зимостойкий, созревают ягоды в первой половине июля. Куст высокий, густооблиственный, слабораскидистый — компактный. Листья крупные, темно-зеленые, с сизым оттенком. Цветоносы сильные. Соцветие многоцветковое, слабораскидистое, во время цветения располагается на одном уровне с листьями. Цветки обоеполые, крупные, белые.
В первый год плодоношения ягоды первых сборов очень крупные — отдельные плоды достигают 40—50 г, средняя масса ягоды за весь период плодоношения составляет 10—14 г, последних сборов — 8—10 г. Ягоды продолговатые, правильной овально-яйцевидной формы, ровные, ярко-красные, блестящие. Мякоть розовая, сочная, нежная, средней плотности, хорошего вкуса. Плоды используются главным обр ... Читать дальше »

Категория: Огород | Просмотров: 390 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

В нашей стране крыжовник был введен в культуру много веков тому назад. Имеются сведения, что его выращивали в монастырских садах в XI в. В XV в. при царе Иване III крыжовник возделывали в московских садах.

Однако наибольшее распространение он получил в XIX в., когда в Англии было выведено большое количество крупноплодных сортов. Тогда же крупноплодные сорта крыжовника западноевропейской селекции были завезены в Россию и постепенно стали заменять малопродуктивные местные сорта. Однако после проникновения в 1900 г. в нашу страну из Ирландии такого опасного заболевания крыжовника, как мучнистая роса (сферотека), площади под этой культурой резко сократились. Лишь тогда, когда в 1914 г. было найдено средство борьбы с этим заболеванием, а затем выведены сферотекоустойчивые сорта, культура крыжовника вновь стала возрождаться.

В Белоруссии крыжовник выращивают в основном в приусадебных и коллективных садах. Широкое распространение его в промышленных
насаждениях до некото ... Читать дальше »

Категория: Огород | Просмотров: 359 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Голландская красная. Старый, широко распространенный сорт западноевропейского происхождения.

Кусты мощные, среднераскидистые, густооблиственные. Отличаются медленным ростом и долговечностью. Первый товарный урожай дают на 4—5-й год. Листья темно-зеленые, средней величины, с узкими, заостренными тремя — пятью лопастями, морщинистые. Цветковые кисти средней длины, отогнутые. Цветки средней величины, колокольчатые, зеленые с красноватыми прожилками. Ягоды средней величины, красные, округлые, кислые.
Сорт отличается очень высокой зимостойкостью, ежегодной и обильной урожайностью, самоплодный, устойчив к антракнозу.

Замок Хаутона. Первое упоминание о сорте относится к сороковым годам прошлого века. Распространяться начал с 80-х гг.
Кусты от средних до крупных, компактные, густые. Листья темно-еленые, ч ... Читать дальше »

Категория: Огород | Просмотров: 417 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Белорусская сладкая. Сорт выведен путем скрещиваний форм сибирской смородины, лучших европейских сортов и потомка смородины дикуши сорта Голубка.

Кусты сильные, среднераскидистые, округлой формы. Листья крупные, весной желтовато-зеленые, летом зеленые. Цветковые кисти средней длины. Цветки бледно-зеленовато-желтые. Ягоды крупные, округло-овальные, черные, блестящие, сладкие. Средняя масса ягоды 1,1 г. Пригодны для переработки и потребления в свежем виде.
Сорт среднераннего срока созревания, зимостойкий, самоплодный, удобен для механизированного возделывания. Устойчив к антракнозу, относительно — к почковому клещу, мучнистой росой поражается в средней степени.

Минай Шмырев (Бацька Минай). Сорт выведен в 1967 г. на основе включения в гибридизацию европейских сортов, отобранных форм сибирского подвида ... Читать дальше »

Категория: Огород | Просмотров: 379 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Плоды земляники обладают превосходным вкусом н тонким ароматом, широко используются в свежем и переработанном виде. Они содержат 0,75—1,57% органических кислот до 7,5% Сахаров, 0,064 — 0,128 % дубильных и красящих веществ и 15,2—100 мг/100 г витамина С.

Из органических кислот в садовой землянике преобладает яблочная, найдены также (в незначительных количествах) лимонная, хинная, щавелевая, янтарная н салициловая. Содержание пектиновых веществ доходит до 0,75 % (см. табл. 1).
Сахара в основном представлены глюкозой и фруктозой, сахарозы значительно меньше. Установлено, что сахаристость плодов во многом зависит от времени сбора. Так, Сахаров содержится больше всего в ягодах первого сбора и значительно меньше в плодах второго сбора. Третий сбор занимает промежуточное положение.

Земляника — хороший источник витамина С. С-витаминность отдельных сортов может доходить до 100 мг /100 г сырой массы плодов, но имеются также сорта, у которых содержание аскорбиновой кислоты ... Читать дальше »

Категория: Огород | Просмотров: 341 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Красная и белая смородина культивируются преимущественно в садах садоводов-любителей. Тем не менее на эту культуру следует обратить самое серьезное внимание, так как она имеет свои немаловажные достоинства, которые отсутствуют у черной смородины.

Красная смородина, по сравнению с черной, дает значительно больший урожай, менее требовательна к условиям произрастания, более долговечна и не так страдает от махровости и почкового клеща. Поэтому будет вполне справедливым отводить под эту культуру 10 % земельной площади от общего количества насаждений всех ягодных культур в специализированных хозяйствах.

Основная масса продукции красной и белой смородины идет для технической переработки. В последнее время созданы сорта, пригодные для употребления в свежем виде.

Из ягод красной и белой смородины получают прекрасный сок. Его отжимается на 10 % больше, чем из ягод черной смородины. Из сока готовят чудесное желе, мармелад, освежающее мороженое и др. Вина и ликеры, особенно из ... Читать дальше »

Категория: Огород | Просмотров: 351 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Ягоды черной смородины со своим специфическим вкусом и ароматом — ценное сырье для пищевой промышленности. Они широко используются для приготовления таких высококачественных продуктов, как натуральные соки, варенье, джем, мармелад, повидло, вино, ликеры и др.

Ягоды многих сортов пригодны для быстрого замораживания с последующим употреблением их в пищу до нового урожая.
Черная смородина — сравнительно молодая культура. Она не была известна древним грекам и римлянам.
На основании исторических источников известно, что на Руси уже в XI в. эту культуру разводили в монастырских садах Новгородчины и Псковщины. Сведения о ней как о лечебной культуре впервые встречаются в лечебниках и травниках XV—XVI вв. История русских садов Московского государства тесно связана с возделыванием черной смородины.

Ее дикорастущие заросли в изобилии встречались по берегам Москвы-реки, которая называлась ранее Смородиновкой. Многочисленные исторические документы сообщают о том, что у ... Читать дальше »

Категория: Огород | Просмотров: 326 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3
Поиск
Block title
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    #