Среда, 22.01.2025
Клуб Органического Земледелия
Меню сайта
Категории раздела
Сад [8]
Новости для садоводов
Огород [29]
Новости для огородников
Цветы [2]
около цветочные новости
Защита растений [11]
Здоровье Ваших растений, как вылечить и повысить иммунитет, что сделать чтобы уберечь урожай от вредителей
Книги дача сад огород [20]
Книги по строительству на даче [18]
Здоровье на грядках [25]
Блюда и рецепты из Ваших плодов, овощей и ягод, выращенных на своем садовом участке или огороде
Вкусный огород [15]
Рецепты блуд из ягод и овощей с вашей грядки, полезных и вкусных , если они конечно выращены без химии используя органическое земледелие с применением биопрепаратов
наши фото
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Вкусный огород
Морковь — двулетнее растение. В первый год из семени образуется розетка зеленых листьев и сочный корень, в котором накапливаются питательные вещества. Если корень посадить следующей весной, он выбросит цветоносные побеги. От ветки, как спицы зонтика, во все стороны расходятся цветоножки.
Культурные сорта моркови происходят от дикой, родиной которой является юг Европы (Средиземноморье).

Морковь как культурное растение выращивают с древних времен. Еще за 2000 лет до нашей эры она была известна древним грекам и римлянам. О давности выращивания моркови свидетельствуют окаменелые корнеплоды, найденные в свайных постройках в Швейцарии (в Катоне Верн).
Упоминания о моркови встречаются в документах Карла Великого, относящихся к IX в.
В Европе широкое распространение морковь получила в XVI столетии. В это же время ее начали выращивать также и в Северной Америке. В нашей стране морковь возделывают с незапамятных времен.

У славянского племени кривичей, населявш ... Читать дальше »

Категория: Вкусный огород | Просмотров: 370 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Отбирают молодые корнеплоды столовых сортов с хорошо развитой коровой частью оранжевого цвета и маленькой сердцевиной.

Морковь тщательно моют (с помощью щеток), бланшируют в кипящей воде в течение 4—10 мин (в зависимости от диаметра корнеплодов), после чего охлаждают, погружая в холодную воду, и очищают от кожицы.
Очищенную морковь нарезают на кружочки или кубики. На 1 кг очищенной и нарезанной моркови берут 1 кг сахара.

Сахар делят на две части. Из одной части сахара готовят 50 %-ный сироп (на 1 кг сахара 1 л воды).
Нарезанную морковь заливают горячим сиропом и ставят для выстойки на 5—6 часов, после чего доводят до кипения, варят несколько минут и снова выдерживают 12 часов (оставляют на ночь).
Перед началом второй варки добавляют оставшийся сахар и доваривают варенье.
В конце варки прибавляют ванилин, корицу или лимонную цедру по 2—3 г на каждый килограмм моркови (по желанию).

Категория: Вкусный огород | Просмотров: 345 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Отбирают молодые корнеплоды столовых сортов с хорошо развитой коровой частью оранжевого цвета и маленькой сердцевиной.

Морковь тщательно моют (с помощью щеток), бланшируют в кипящей воде в течение 4—10 мин (в зависимости от диаметра корнеплодов), после чего охлаждают, погружая в холодную воду, и очищают от кожицы.
Очищенную морковь нарезают на кружочки или кубики. На 1 кг очищенной и нарезанной моркови берут 1 кг сахара.

Сахар делят на две части. Из одной части сахара готовят 50 %-ный сироп (на 1 кг сахара 1 л воды).
Нарезанную морковь заливают горячим сиропом и ставят для выстойки на 5—6 часов, после чего доводят до кипения, варят несколько минут и снова выдерживают 12 часов (оставляют на ночь).
Перед началом второй варки добавляют оставшийся сахар и доваривают варенье.
В конце варки прибавляют ванилин, корицу или лимонную цедру по 2—3 г на каждый килограмм моркови (по желанию).

Категория: Вкусный огород | Просмотров: 353 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Отбирают слегка недозревшие плоды (за 2—3 дня до наступления съемной зрелости). После переборки, удаления плодоножек и мойки в холодной воде ягоды накалывают и бланшируют 2 мин в кипящей воде, подкисленной лимонной или виннокаменной кислотой (1 г на 1 л воды).

После бланшировки ягоды выдерживают 2—3 мин в холодной воде, а затем укладывают в банки и заливают горячим 60 %-ным сиропом.
Полулитровые банки стерилизуют 15 мин в кипящей воде.

Компот из крыжовника и красной смородины.
Состав (в процентах):
плодов крыжовника подготовленных — 40; плодов красной смородины подготовленных — 20; сиропа 60 %-ного — 40. В остальном поступают, как при изготовлении компота из крыжовника.

Компот из крыжовника и черной смородины.
Состав (в процентах):
плодов крыжовника подготовленных — 45; плодов черной смородины подготовленных — 15; сиропа 60 %-ного — 40 %.

Компот из крыжовника, красной смородины и вишни.
Состав (в про ... Читать дальше »

Категория: Вкусный огород | Просмотров: 317 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Отбирают слегка недозревшие плоды (за 2—3 дня до наступления съемной зрелости). После переборки, удаления плодоножек и мойки в холодной воде ягоды накалывают и бланшируют 2 мин в кипящей воде, подкисленной лимонной или виннокаменной кислотой (1 г на 1 л воды).

После бланшировки ягоды выдерживают 2—3 мин в холодной воде, а затем укладывают в банки и заливают горячим 60 %-ным сиропом.
Полулитровые банки стерилизуют 15 мин в кипящей воде.

Компот из крыжовника и красной смородины.
Состав (в процентах):
плодов крыжовника подготовленных — 40; плодов красной смородины подготовленных — 20; сиропа 60 %-ного — 40. В остальном поступают, как при изготовлении компота из крыжовника.

Компот из крыжовника и черной смородины.
Состав (в процентах):
плодов крыжовника подготовленных — 45; плодов черной смородины подготовленных — 15; сиропа 60 %-ного — 40 %.

Компот из крыжовника, красной смородины и вишни.
Состав (в про ... Читать дальше »

Категория: Вкусный огород | Просмотров: 352 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

« 1 2
Поиск
Block title
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    #