Рецепты блуд из ягод и овощей с вашей грядки, полезных и вкусных , если они конечно выращены без химии используя органическое земледелие с применением биопрепаратов
Отбирают молодые корнеплоды столовых сортов с хорошо развитой коровой частью оранжевого цвета и маленькой сердцевиной.
Морковь тщательно моют (с помощью щеток), бланшируют в кипящей воде в течение 4—10 мин (в зависимости от диаметра корнеплодов), после чего охлаждают, погружая в холодную воду, и очищают от кожицы. Очищенную морковь нарезают на кружочки или кубики. На 1 кг очищенной и нарезанной моркови берут 1 кг сахара.
Сахар делят на две части. Из одной части сахара готовят 50 %-ный сироп (на 1 кг сахара 1 л воды). Нарезанную морковь заливают горячим сиропом и ставят для выстойки на 5—6 часов, после чего доводят до кипения, варят несколько минут и снова выдерживают 12 часов (оставляют на ночь). Перед началом второй варки добавляют оставшийся сахар и доваривают варенье. В конце варки прибавляют ванилин, корицу или лимонную цедру по 2—3 г на каждый килограмм моркови (по желанию).