Рецепты блуд из ягод и овощей с вашей грядки, полезных и вкусных , если они конечно выращены без химии используя органическое земледелие с применением биопрепаратов
После земляники и черной смородины малинаявляется третьей по значению культурой, ягоды которой пользуются большим спросом у населения.
Имеются не только промышленные насаждения этой культуры, но и в приусадебных и коллективных садах она прочно обосновалась. В проектируемых плодово-ягодных хозяйствах ей отводится 5 % общей площади ягодных насаждений. В диком состоянии малина была известна еще древним грекам и римлянам. Первое упоминание о ней как о культурном растении встречается в трудах древних авторов, относящихся к III в. до н. э. В Западной Европе о малине как о садовой культуре упоминается лишь в XVI в., а в Америке — только в XVIII в. В России малину с красными и белыми плодами начали культивировать с XVII в., хотя она издавна выращивалась в садах Москвы, Новгорода, Владимира, Суздаля и др., где была всегда желанной культурой. Сведения о сортах малины в России появились в начале XIX в. В это время в стране уже разводили сорта красной, желтой и черной малины.