Пятница, 03.05.2024
Клуб Органического Земледелия
Меню сайта
Категории раздела
Сад [8]
Новости для садоводов
Огород [29]
Новости для огородников
Цветы [2]
около цветочные новости
Защита растений [11]
Здоровье Ваших растений, как вылечить и повысить иммунитет, что сделать чтобы уберечь урожай от вредителей
Книги дача сад огород [20]
Книги по строительству на даче [18]
Здоровье на грядках [25]
Блюда и рецепты из Ваших плодов, овощей и ягод, выращенных на своем садовом участке или огороде
Вкусный огород [15]
Рецепты блуд из ягод и овощей с вашей грядки, полезных и вкусных , если они конечно выращены без химии используя органическое земледелие с применением биопрепаратов
наши фото
Наш опрос
У вас есть земля ?
Всего ответов: 7
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Вкусный огород
Помидоры относятся к числу наиболее ценных овощных культур. Родиной помидоров является Южная Америка. В южных районах России помидоры стали выращивать в XVIII в., но в Нечерноземной зоне их стали возделывать лишь 80—100 лет назад.

Сначала помидоры выращивали как садово-декоративное растение. Многие считали их ядовитыми. Помидоры не сразу стали такими, какими мы знаем их сейчас. Еще и теперь в Перу, Мексике, на Канарских и Филиппинских островах на необрабатываемых землях встречаются дикие сородичи помидоров. Это растения, имеющие мелкие ягоды (не крупнее смородины), или же с очень невкусными ребристыми многосемянными плодами. У некоторых видов плоды совсем не съедобные, буроватой или желто-зеленой окраски, сильноопушенные. Листья и стебли их с резким неприятным запахом.

В результате попадания помидоров в другие условия, естественного отбора и многолетних селекционных работ были созданы урожайные формы, обладающие хорошими вкусовыми качествами. Можно сказать, что тот помид ... Читать дальше »

Категория: Вкусный огород | Просмотров: 397 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Отваривают в воде корнеплод репы или брюквы средних размеров, после чего нарезают ломтиками, столбиками или кубиками.

100 г вареной цветной капусты разделяют на мелкие кочешки. Отваренную молодую фасоль в стручках (бобах) нарезают ромбиками. Фасоль можно заменить консервированным зеленым горошком (100 г).
Свежие или консервированные огурцы (100 г) нарезают ломтиками, свежие помидоры (150 г) дольками или ломтиками.

Подготовленные овощи смешивают, добавляют 100 г мелко нарезанного зеленого салата, заправляют сметаной или майонезом (150 г). Соль, сахар, уксус и перец дают по вкусу.
Массу укладывают горкой в салатник. Сверху украшают дольками крутых яиц. К столу подают в охлажденном виде.

Категория: Вкусный огород | Просмотров: 328 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Отбирают плоды с недоразвитыми семенами, длиной 7—10 см.

Их перебирают, удаляют плодоножку с чашелистиками, тщательно моют, бланшируют не менее 20 мин в кипящем 2,5— 3 %-ном растворе поваренной соли, после чего переносят в холодную воду для охлаждения, плоды отжимают, дают стечь воде, затем плотно укладывают в горячие простерилизованные банки и заливают горячей маринадной заливкой, содержащей 5 % соли.

Во время укладки плодов в банку кладут также пряности: перец черный горький (горошком), перец душистый, гвоздику, лавровый лист, корицу.
Можно также добавить свежую зелень укропа, чеснок, зелень петрушки и сельдерея, корень или листья хрена, эстрагон, майоран, листья черной смородины. В каждую литровую банку вливают 1 —1,5 чайной ложки уксусной эссенции.
Стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 8—10 мин, литро¬вые— 12—14 мин.

Категория: Вкусный огород | Просмотров: 368 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Отваривают в воде корнеплод репы или брюквы средних размеров, после чего нарезают ломтиками, столбиками или кубиками.

100 г вареной цветной капусты разделяют на мелкие кочешки. Отваренную молодую фасоль в стручках (бобах) нарезают ромбиками. Фасоль можно заменить консервированным зеленым горошком (100 г).
Свежие или консервированные огурцы (100 г) нарезают ломтиками, свежие помидоры (150 г) дольками или ломтиками.

Подготовленные овощи смешивают, добавляют 100 г мелко нарезанного зеленого салата, заправляют сметаной или майонезом (150 г). Соль, сахар, уксус и перец дают по вкусу.
Массу укладывают горкой в салатник. Сверху украшают дольками крутых яиц. К столу подают в охлажденном виде.

Категория: Вкусный огород | Просмотров: 418 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Отбирают плоды с недоразвитыми семенами, длиной 7—10 см.

Их перебирают, удаляют плодоножку с чашелистиками, тщательно моют, бланшируют не менее 20 мин в кипящем 2,5— 3 %-ном растворе поваренной соли, после чего переносят в холодную воду для охлаждения, плоды отжимают, дают стечь воде, затем плотно укладывают в горячие простерилизованные банки и заливают горячей маринадной заливкой, содержащей 5 % соли.

Во время укладки плодов в банку кладут также пряности: перец черный горький (горошком), перец душистый, гвоздику, лавровый лист, корицу.
Можно также добавить свежую зелень укропа, чеснок, зелень петрушки и сельдерея, корень или листья хрена, эстрагон, майоран, листья черной смородины. В каждую литровую банку вливают 1 —1,5 чайной ложки уксусной эссенции.
Стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 8—10 мин, литро¬вые— 12—14 мин.

Категория: Вкусный огород | Просмотров: 377 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Свекла издавна известна человечеству. Это одна из наиболее распространенных овощных, кормовых и технических культур. Дикая свекла встречается в Малой и Средней Азии, Иране, Индии и Китае. Ее знали в Древней Персии примерно 4 тыс. лет тому назад.

Свекла являлась составной частью рациона древних греков и римлян. В Риме употребляли в пищу листья (ботву), вымоченные в вине, и корнеплоды. Римляне способствовали распространению свеклы в Европе. На Руси свекла появилась в X веке. Считают, что она была завезена из Византии. Иностранцы, путешествовавшие по России в XVI—XVII вв., писали, что борщ (свекольник) является любимым блюдом народа, а из листьев свеклы готовят окрошку.

На корнеплоды свеклы как на ценный источник свекловичного сахара (сахарозы) обратили внимание в середине XVIII века, так как тростниковый сахар стоил больших денег и был недоступен народу, но промышленное производство сахара началось лишь в XIX столетии.
Первый сахарный завод, основанный на переработ ... Читать дальше »

Категория: Вкусный огород | Просмотров: 351 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Свекла издавна известна человечеству. Это одна из наиболее распространенных овощных, кормовых и технических культур. Дикая свекла встречается в Малой и Средней Азии, Иране, Индии и Китае. Ее знали в Древней Персии примерно 4 тыс. лет тому назад.

Свекла являлась составной частью рациона древних греков и римлян. В Риме употребляли в пищу листья (ботву), вымоченные в вине, и корнеплоды. Римляне способствовали распространению свеклы в Европе. На Руси свекла появилась в X веке. Считают, что она была завезена из Византии. Иностранцы, путешествовавшие по России в XVI—XVII вв., писали, что борщ (свекольник) является любимым блюдом народа, а из листьев свеклы готовят окрошку.

На корнеплоды свеклы как на ценный источник свекловичного сахара (сахарозы) обратили внимание в середине XVIII века, так как тростниковый сахар стоил больших денег и был недоступен народу, но промышленное производство сахара началось лишь в XIX столетии.
Первый сахарный завод, основанный на переработ ... Читать дальше »

Категория: Вкусный огород | Просмотров: 350 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Савойская капуста — двулетнее растение. Этот вид капусты образует кочан из гофрированных, пузырчатых, морщинистых тонких листьев. Имеются и листовые формы.

Наибольшее распространение получила савойская кочанная капуста. Листья этой капусты зеленой окраски с разными оттенками в зависимости от сортов. Савойская капуста широко используется в кулинарии для приготовления вкусных супов, жарения и т. д. Ее также сушат.
Савойская капуста более морозоустойчива, чем краснокочанная, и более засухоустойчива, чем белокочанная. Она также устойчива к листо-грызущим вредителям. Имеются ранние, средние и среднепоздние сорта.

Венская ранняя 1346 — наиболее распространенный ранний сорт, продолжительность вегетационного периода 100—115 дней. Листья темно-зеленые, сильногофрированные, розетка малая. Кочаны округлые, мелкие ... Читать дальше »

Категория: Вкусный огород | Просмотров: 376 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (1)

Брюссельская капуста — двулетнее растение. При росте образуется высокий стебель, в пазухах листьев которого развиваются небольшие кочанчики (30—50 штук) до 5 см в диаметре.

Эта капуста более питательна, чем белокочанная. Брюссельскую капусту используют в пищу в отваренном, жареном, тушеном виде для вторых блюд, супов, а также в маринованном виде. Ее можно также сушить и замораживать. Брюссельская капуста — влаголюбивое растение и хорошо растет на почвах высокого плодородия. Морозоустойчива, выдерживает осенние заморозки до —8—10° С.
Ранних сортов не выведено. Из средних и поздних выведены Геркулес 1342 и Эрфуртская.

Геркулес 1342 — среднепоздний сорт с высотой стебля 30—50 см, на котором образуется 20—30 кочанчиков, свитых из гофрированных листочков. Вегетационный период — до 160 дней от посева семян. Урожай с одного растения достигает 250—300 г. Этот вид капусты имеет очень длинный вегетационный период, поэтому рассаду ее готовят в парниках или теплицах с конца ... Читать дальше »

Категория: Вкусный огород | Просмотров: 352 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Цветная капуста — однолетнее растение. По распространению этот вид занимает второе место после белокочанной капусты, значительно превосходя ее по пищевой ценности.


Цветную капусту используют для приготовления супов, вторых блюд, ее консервируют, замораживают. Цветная капуста — нежный, диетический продукт питания. В пищу употребляется белая головка, образованная из сросшихся между собой неразвитых цветоносных побегов.
Цветная капуста возделывается только на высокоплодородных почвах. Она не выносит высоких температур. В жаркое лето и особенно при недостатке влаги на растениях образуются небольшое количество мелких огрубевших листьев и неразвитые соцветия (головки). Цветную капусту можно выращивать в теплицах, парниках, а также в открытом грунте среди высокостебельных культур, в том числе и среди плодовых де ... Читать дальше »
Категория: Вкусный огород | Просмотров: 381 | Добавил: ploskorez | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск
Block title
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    #