Пятница, 03.05.2024
Клуб Органического Земледелия
Меню сайта
Категории раздела
Сад [8]
Новости для садоводов
Огород [29]
Новости для огородников
Цветы [2]
около цветочные новости
Защита растений [11]
Здоровье Ваших растений, как вылечить и повысить иммунитет, что сделать чтобы уберечь урожай от вредителей
Книги дача сад огород [20]
Книги по строительству на даче [18]
Здоровье на грядках [25]
Блюда и рецепты из Ваших плодов, овощей и ягод, выращенных на своем садовом участке или огороде
Вкусный огород [15]
Рецепты блуд из ягод и овощей с вашей грядки, полезных и вкусных , если они конечно выращены без химии используя органическое земледелие с применением биопрепаратов
наши фото
Наш опрос
У вас есть земля ?
Всего ответов: 7
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Декабрь » 21 » ЛУК
22:52
ЛУК
Лук репчатый широко распространен во всех зонах страны. Видов лука в природе насчитывают более 300. Лук — однодольное перекрестноопыляющееся растение. Его родина — Средняя Азия, Иран и Афганистан. Кроме репчатого лука, возделывают также чеснок, лук-порей, лук-батун, шнитт-лук, многоярусный и другие.

Лук широко используется в пищевой и консервной промышленности.
Репчатый лук по вкусовым качествам разделяется на 3 группы: острый, полуострый и сладкий.
Острый лук содержит больше сахара, чем сладкий. Он имеет острый вкус, который долго сохраняется во рту. Эфирное масло, содержащееся в луке, раздражает слизистую оболочку глаз. Острый лук является многозачатковым, крупная луковица образуется на второй-третий год жизни. Она употребляется в пищу лишь после кулинарной обработки.

Полуострый лук по вкусовым особенностям не отличается от острого, но он содержит меньше летучего эфирного масла. Этот лук употребляют после кулинарной обработки и в сыром виде в качестве приправы к мясным, салатным и рыбным блюдам.
В Нечерноземной зоне наибольшее распространение получили острые сорта. Многие сорта получили свое название по месту их выращивания.
Так, например, Стригуновский — сорт из Курской области, малозачатковый, рекомендован для выращивания в однолетней культуре.


Тимирязевский, — сорт для выращивания в двухлетней культуре через севок.
Тереховский местный — сорт белорусской народной селекции, рекомендуется для выращивания в двухлетней культуре через севок.

Севком выращивают также и другие сорта:
Арзамасский (Горьковская область), Бессоновский (Пензенская область), Ростовский репчатый (Ярославская область), Спасский (Рязанская область), Ростовский кубастый (Ярославская область), Погарский (Брянская область), Скопинский (Рязанская область).
Для выращивания севом семян в грунт, или севком, распространены сорта Мстерский (Муромский, Владимирская область), Даниловский 301 (Ярославская область), Однолетний Грибовский (Грибовская овощная селекционная станция), Мячковский (Московская область), Вишенский (Горьковская область), Белозерский (Вологодская область).

Полуострые сорта: Мячковский, Белозерский, Цитаусский, Самаркандский.
Сладкие сорта: Каба желтый, Испанский 313, Краснодарский Г-35, Бермудский белый.

Категория: Огород | Просмотров: 633 | Добавил: ploskorez | Теги: Острый лук, полуострый, крупная луковица, сладкий, Лук репчатый, острый, Эфирное масло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Block title
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    #